Повод для танца PS-iamb

Ё.Ё.
Восточный ветер, утро, благодать.
Взлетела птица, только петь не стала.
Сухая ветка в инея кристаллах
Как повод с нелюбимой танцевать.

Навек проститься, вспомнив всё подряд,
Январь безлицый хочет с прошлым годом,-
Заманивает зимы хороводом
На час в беседку, в белоснежный сад.

Заледенело солнце за окном,
В железной бочке расцвела сосулька.
Смотрю его глазами - mea culpa - 
До самой ночи, как в немом кино.
На те же звёзды, на другие стулья,
На отраженье в зеркале одно...

Сухая ветка / Как повод с нелюбимой / Навек проститься.
Январь безлицый / Заманивает зимы / На час в беседку.
Заледенело солнце / В железной бочке,
Смотрю его глазами / До самой ночи.



22.12.09.