Город опустел без тебя

Маша Халикова
Ни к чему теперь слова.
Темнота скрывает город.
Мокнет палая листва
В черных лужах вдоль перрона.

Километры-провода,
Километры-шпалы, рельсы.
Но я снова буду ждать
До следующего рейса.

Эта жизнь - моя борьба
Между домом и вокзалом.
Я еще люблю тебя,
И ведь ты об этом знаешь.

Если бы ты не хотел -
Ты б не вышел из вагона.
Серый город опустел,
Твой состав уже отходит.

Через месяц или два
Ты вернешься, это скоро.
Ни к чему теперь слова.
Темнота скрывает город.

(15.08.2005, г. Курган)