Басня про змей Сокр. версия

Дима Когель
 

Змея-Анфиса в запазуху залезла,
Змее-Кларисе яду принесла,
Но вдруг Клариса легко и безмятежно,
Укус Анфисы разом прожила!

- Язык не жало, промолвила Клариса,
- От яда твоего, я защищенна!
-не поняла!- вдруг взвизгнула Анфиса!
- Как так? Ты снова ожила?

-Моя ты девочка, Анфиса!
Во мне иммунитет привит,
На то и звать меня Клариса,
А не Анфиса как тебя!

Анфиса вся в недоуменьи,
Кларисе захотела мстить,
Не тут то было, нет терпенья,
Кларису просто так не завалить!

Мораль сей басни такова,
Что на змею, змея всегда
Найдется круче колдуна,
А коль не хочешь быть в клубке,
Варись отдельно, в далеке!