Параллели...

Оксана Виват
Никогда не поверю, что тебе всё равно,
Всевозможные «Если бы…» - изменить не дано…
Снова чувствами-фразами отрезвляет декабрь,
Далеко мы!!! А правда ли?! В параллельных мирах…

Ты сторонник окраины, в эпицентре… не Я,
На поверку все разные, а внутри - пустота…
Обессилены… Знаешь ли…?! Мы иссякли до дна,
Без тебя - неживая, ты - не жив без меня…

Я болтаю без устали, ты упёртый – молчишь,
Знаю… очень скучаешь и ночами не спишь…
Ты – устал, Я – измучена… развела нас судьба,
Эпидемия совести, аллергия ума…

Карантин долговременный бесполезен сейчас,
Терапия-спасение! Бурный секс и оргазм…
Но тела обездвижены и постель холодна,
Сколько этих «О, Если бы…»… и твоя не жена…

Совпадение в имени – не случайность , поверь!
Ты целуешь её /меня/ мой измученный зверь…
Даришь нежность и ласки, вспоминая меня,
Всё отчётливей краски с наступлением дня…

То не злые пророчества и не злая судьба,
Отрезвление совести… пробуждение сна…
Мы сошлись параллелями в бесконечности дней,
Ты – моя преисподняя, Я – твой ангел страстей…

Знаю… в жар тебя кинуло – нервы видно шалят,
В безысходном полёте все, - Кто из нас виноват?!
На краю ты… у пропасти… Хочешь Я подтолкну?!
Не возьму я грех на душу! Я с ума Вас сведу…

Будешь долго скитаться в зазеркальной глуши,
И взывая о помощи, о прощеньи просить…
Только я не жестокая… Помогу так и знай…
Прошепчу очень ласково, - Просыпайся, вставай…