Забуксовавшая тема

Александр Назаров
Как поиск истин в пролитом вине,
Как шёпот ветра в брошенном дому,
Как боль твоя, лежащая на дне
Души, – не станут внятны никому.
_______

Немного истин в пролитом вине
И в пятнах на столе от коньяка.
С годами не прибавили в цене
Твои слова, ко мне, издалека,

Мои слова, уже чужие мне,
Но всё ещё звучащие, пока
Воспоминанье спит на самом дне
Впадающего в Лету ручейка.

Я никогда, наверно, не пойму
Ни слов твоих, ни собственной тоски
В стихах, что посвящаю никому,
Где сам не принимаю ни строки.
_______

Поскольку нас с тобой на свете нет,
Есть никому не нужные слова,
И бабочки, летящие на свет,
Зачем-то слышат, как растёт трава.

А мы давно запутались в стихах,
А наших чувств осенний горький дым,
А наши встречи – вечно впопыхах,
Теперь молчанье … недоговорим.

И тихий город будет спать в окне,
И, погружаясь в медленную тьму,
Ты больше не напишешь обо мне
Прекрасных строк, не внятных никому.