Июль

Дмитрий Колганов
Сколь дивен предрассветный час
В краю сосновом
Не выразит ни пламень глаз,
Ни меткость слова.

Живые зеркала озёр
Росистым утром
Одели хмурый лес в убор
Из перламутра.

Здесь кроны в лёгкой седине
От злого зноя
Качают в сонной тишине
Пьянящей хвоей.

Настоян воздух на смоле
И пряных травах,
В озерном синем хрустале
Молчат купавы…

И, ясные раскрыв уста,
Мир улыбнётся,
Когда пришествием Христа
Родится Солнце.