Лирика

Анна Новина
х      х  х

Расцелованных небом  не судят, а удят вживую,
Очень всех раздражают…. Ничего не нажили, никому не решают…
Что за звон без нужды и без санкции выйти к софитам…?
Расцелованный небом…     Весь в разряженном воздухе, свет излучивши открыто…
Ты  погибнешь – глупыш,  не доставши до неба руками…
Кругами… будешь вечер блуждать, обреченный к истокам его причащаться…
Прощаться… научиться, похоже, придется, чтоб мочь возвращаться , обнимать и лелеять,  тебе отведенное чудо…, не буду…, понимать или помнить, что раньше с тобою бывало…
Скрывало… покрывало  теплом  озарённую в сумерках душу,  позволь…, и не струшу…
Вновь по свету ушедшему, в темени  эти вернуться… и обняться , растаять, и вышивкой звезд обернуться,  во вселенском мерцании…   Не бойся…, не стоит…  Побудем… Расцелованы небом, какой-нибудь сурой Корана, нерваной, старой Торы, иль Библии ветхозаветной укором, папиросное завтра… Не сегодня ,  по свету приходит… в мягком бабкином юбочном шелесте крепа,  до света, ты возьми меня за руку, это, увы, не лекарство,  Кратковременно всякое царство , и все же, я бываю моложе, среди всех, расцелованных небом…
22.12.2009