Сезонная любовь

Ирина Лёд
Я выращивала любовь,
Как садовник её обхаживала,
Поливала её водой,
От вредителей отгораживала.
Не ждала, от неё плодов,
Я хотела лишь зелени буйной,
Не жалела своих трудов.
Любовалась ветвями чудными!

Но сезонной была она,
Как сезонная распродажа,
И, когда любовь умерла,
С облегченьем вздохнула даже.