Ручонку твою подержать мне в ладонях

Павел Орловский
исправлено. ред.3

Я встретил тебя беспроблемной, весёлой,
И в мир излучала ты счастье,
Ребяток своих ты вела утром в школу...
А ночью случилось несчастье.

Твой муж (и отец их) погиб на дороге,
Метелью зима убивает...
Подкошены горем - беда на пороге,
Как жить без него, кто же знает.
 
Ты песней счастливой была рядом с ним,
Как радуга в небе, сияла.
Но взгляд твой печален теперь и раним,
Что ж... Выпало горя немало.

Я помню, входила – всё в миг расцветало:
Тюльпаны, розы, сирень.
Но сгорбилась ты от горестей шквала,
От страшных своих потерь.

А что тут поделать... Коль смерть правит бал
И лучших уносит опять.
Да. Он ушёл. Но ангелом стал,
Но чтобы тебя охранять.

Я знаю, с советом к тебе зря полез.
Но хватит бесцветить очи.
Постой! Не реви! Он смотрит с небес -
Его огорчаешь ты очень.

Не плачь! Не тужи! Он ведь любит тебя.
Он любит, а посему
Вновь радостной стань, смейся, пой, как дитя,
Покой дай себе и ему!

Я знаю, с советом к тебе зря полез.
Но кто-то ведь должен сказать!
Да, он ушёл, чтоб из светлых небес
Тебе песню любви напевать.

Отбрось же свой траур! Стань прежней собою!
Пусть дАрует память вечность!
А ты молода, от мужчин нет отбоя,
Вновь радостной стань и беспечной!

Мне бы к тебе прикоснуться разочек...
Быть может, любовью ответишь?
И будет у нас много ласковых ночек,
И облик твой станет приветлив.

Вот только мгновенье, вот только разочек
Ручонку твою подержать мне в ладонях –
Проверь! Не захочешь, отнять не захочешь -
А в чувствах ко мне утонешь.