Детка

Рэдхо Кай
когда ты падаешь, а рядом стоят и смотрят
пусть отворачиваются - тебе нечего им сказать
или если протягивают тонкую, дрожащую руку -
а потом отдергивают
Детка, забей на всё, бей сарказмом им по глазам.
кто бы не говорил тебе там, что надо любить за иллюзию помощи
кто бы не приходил к тебе по ночам с бутылкой вина.
Детка, пойми наконец, что твое одиночество
приходит только тогда, когда ты одна
и сводит - медленно, плавно, расчетливо
с остатков ума.