Предчувствие празднества

Генрих Фарг
Обтянутый латексным крылом архангел
Поймал крепчайшей ночи кайфеин.
Кокаиновая облачность предвещает влагу –
Кровь из носа. Сохрани нас формалин!

Всходят штандарты светил апокалипсиса:
Рожь и насаженная на кол роженица.
Заводная личинка за ключ покусала себя,
У маньяков по-прежнему мода на ножницы.

Снежинки в ознобе забились об окна,
Оливки фонарных плафонов льют масло,
Солнце не знает, каким повернуться к нам боком,
Чтоб жарче коптить тёмно-синее мясо

(небесное парнокопытное на сковородке Ра)

Картавый спрут-столб электропередач
Навевает магнитную сонность морей.
По скверу хромает разобранный грач,
Как клякса. Плаксивых чернил черней.

Старуха с лимоном кривится спиной
Перелётной души и смеётся над городом,
Как птица парит и шершавой клюкой
Кашеварит сгущёнку из туч и сородичей.

В ёлочные когти вцепились игрушки,
Гирлянды хребтов засветились от счастья,
На дёснах хрустят позвоночные сушки,
Семья отрывает от сердца запчасти,

И члены чокаются: руки – локтями, а ноги –
Коленными чашечками