Город грустил со мной, летел за мною снегом

Джаз Рамбутана
Меня кромсает на избитые рифмы.
Меня убивает зима
с ее простуженными окнами,
выпавшими из гнезда
всех ее надломов,
нервов натянутых на кулаки.
Всех моих переломов
каждому бы твоему вздоху,
каждой бы твоей руки.

Я усну и |не|проснусь завтра
такой же некрасивой,
в нелепой шапке.
Я похожа на девочку Иру –
из соседней палаты
выкрашенной в розовый цвет
всех шизофрений, что целуют так крепко
невпопад
каждую мою среду.
Я отключаю свои сигареты
полувыдохом уснувшим в уголках
губ, которые помнят твои разлуки,
твои «приезжай поскорее» -
меня пополам,
твои нежности, бережно отогретые
другими ресницами.
Я спицами своих ключиц
вяжу на завтра снег,
что прольется никотином
всех в затяг декабрей.
Отогрей
наконечники пальцев,
этой зиме я –нарасхват:
она меня по стеклу размазывает
комочком грусти.
А на твоих обмороженных простынях
давно никто не делает весен.

Я –холодная
и по прежнему безумно|а|одна.
Пишу этот аккуратный стих,
такой не похожий на меня.
А зима рвет снег на крики
всех, выдранных из моего горла, рифм.

21.12.09   22:22

Машенька,спасибо за твои стихи -от них пи-шет-ся