Девушка на дороге

Ольга Шмыкова
Город, опутанный ветром,
Снег на щеках
 – осколки вчерашнего звона.
Никто не узнает об этом
Последнем твоём притоне.

Останется только хохот
И свист за твоей спиною,
Никто из друзей не вспомнит
Твоих стеклянных историй.

И будет покой и вечер,
И ночь в ожиданиях снежных.
Никто не узнает о смерти
Твоей последней надежды.