У тебя...

Ольга Шмыкова
У тебя – корабли и скрипки,
Струны нежностью запеклись,
И тугие весомые свитки
Сотен крыльев, и каждое – ввысь !

У меня – грохот ветра и молний
На пути твоему кораблю.
Каждый взгляд твой ловлю и помню,
Каждый миг, как последний, люблю.

У тебя – сладострастные стоны
Там, где слиты единым тела.
У меня – только пыль с иконы
И силуэт у окна.

У тебя – невесомые марши,
Как звенящий и хрупкий стих.
У меня – только струны без арфы,
Только руки без рук твоих.

И когда все ночные птицы
Соберутся в твой дом, скорбя,
Ты уйдешь, забывая лица
И признанья свои теребя…