Первый стеклянный день

Ольга Шмыкова
Три чёрные птицы на волнах свинцовых
дождей.
Деревья, как призраки, снова меняют
маски.
Ты лишь отголосок, не больше, чем слово
«ничей»,
Всего лишь созвучие имени и
пространства.

Две тёмные тени за гранью свинцовых
луж,
И камни, летящие вниз, к твоему
изголовью,
Останутся в сердце немым антуражем
служб
И вытеснят то, что считалось войной
и любовью.

Но снежные хлопья
и  близость ночных фонарей,
И все застеклённые небом декабрьским
порывы
Не смогут остатками каменной роли
своей
Разбить то, что болью, и сердцем,
и нежностью было...