Ночная пустота

Веда Осень
Ночь - спасибо дню –
Вылеченность глаз.
В темноту твою –
Вымученность ласк,


Лебединость шей,
Выплаченность встреч,
Темноте твоей
Нечего беречь!

Нечего хранить –
Темнота пуста!
Снов моих гранит
Не дожгли уста.

Не открыть словам
Чистоту очей
Где душа светла –
Пустота речей.