Уходит день...

Ольга Шмыкова
Уходит день,
И туман затянул следы,
Как паук, распустил повсюду тугие лапы.
Пропадают в них очертания пустоты
И глаза – лиходеи, которых самой
                не спрятать.

Расцветает ночь,
И, стесняясь своей наготы,
Исчезают сны, обещаньями тихо звеня.
Стоит только закрыть глаза,
чтоб сгореть от любви,
Стоит только закрыть глаза
– и увидеть тебя...