Твои безмолвные леса...

Ольга Шмыкова
Твои безмолвные леса,
Где вечность села на траву
И смотрит на меня
                глазами незнакомцев,
Где стрекоза,
               присев на гладь ручья,
Застыла, как в музее насекомых.

Твои стеклянные леса,
Где под ногами хруст, как кости,
Тех женщин, что здесь были до меня.

Я госпожа, и пленница, и гостья.
Один твой взгляд –
                и обгорит земля…