День ожиданий

Ольга Шмыкова
Твой взгляд неожиданно мягок,
И пальцы сжимают сигарету,
Как стебель цветка.
Это День ожиданий, я знаю,
Это просто весна.

Всё можно, всё можно.
И то, что ты сегодня захочешь,
Будет твоим.
Но только молча. Молча.
Смотри ! –
Как плавится то, что вчера было далью.

Признанья –
          это последние всполохи
                Дня ожиданий.
Тебе жаль их?
            Не отвечай...