Ожидание на мосту

Маша Халикова
Листья тянут желтые ладони
Вслед идущим мимо поездам.
Темнота скрывает мокрый город
И пустой безжизненный вокзал.

Девушка стоит одна и плачет
На мосту, изогнутом дугой.
Если это для тебя хоть что-то значит,
Приезжай, пожалуйста, за мной.

Мне еще полгода в этом месте,
И мечта свершится наяву,
Мы с тобою снова будем вместе,
Только этим я сейчас живу -

Ожиданием далекой встречи.
Серый дождь, начало сентября.
Только знай, что каждый долгий вечер
На вокзале я ищу тебя,

Потому что знаю: ты приедешь,
Чтоб забрать меня туда, с собой,
Чтобы вместе быть уже навеки,
Как и предначертано судьбой.

Это будет скоро, очень скоро,
Лишь пройдет полгода - а пока
Я смотрю на серый плац перрона,
И в моих пустых глазах - тоска.

(15.08.2005, г. Курган)