Холодный и кокетливый, как ветер...

Ольга Шмыкова
Холодный и кокетливый, как ветер,
Что ворошит мне юбки,
                когда иду по улице,
– То улыбнется он приветливо,
То вдруг нахмурится.

То обожжёт дыханием горячечным,
То лишь присвистнет в спину.
Ты, близкий мой, ты, мой отчаянный,
И снова – мимо.

Не обещал, не звал своею милою
Не зазывал украдкой между делом.
– А целовал, как будто пил, неистово,
Как будто завтра рухнет небо.