Затмение

Лиана Мавроян
Коль пошел под венец
Вольной жизни конец.
Мы с тобою случайно знакомы.
Ты мой разум затмил,
Для житья нету сил,
И навстречу бегу я из дома.
Без тебя темный мир,
Без тебя голод пир,
А с тобой и лачуга - хоромы.

Я прошу: «Приходи!»
Отвечаешь: «Не жди.
Знаешь, очень много работы».
Я прошу: «Поцелуй…»
Ты кричишь: «Не балуй!
И чуть-чуть подожди, до субботы.
Я в субботу приду
И тебя уведу,
А сейчас мне пора на работу».

А в субботу придешь
И меня уведешь
Ты как будто бы на прогулку.
Ну и пусть под дождем
Без зонта мы идем
По пустынному переулку.
Я живу лишь с тобой,
Мне не нужен другой.
Бесконечной пусть будет прогулка.

Только вот, наконец,
Не стесняясь колец,
Рука смело заглянет под юбку.
Скажешь: «Ножки расставь,
Поудобней поставь,
Мы начнем постигать ту науку».
Мне с тобой хорошо,
Только время прошло,
И на бедрах опять моих юбка.

Развернувшись, уйдешь,
Даже не проведешь.
Я с тоской добираюсь до дома…
Снова ты далеко.
Снова мне нелегко.
Мы с тобою почти незнакомы.