Милый

Ольга Шмыкова
Милый, милый,
Где это было ? –
Маленький домик, за печкой сверчок.
Милый, милый,
Я так любила
Тень Ваших бледных измученных щёк.

Гулом далёких дождей и бессонниц
День начинался – Вы помните ?
Как я любила тот подоконник
В вашей задумчивой комнате…

Ваши шаги,
Ваши длинные пальцы,
Звёзды в раскрытом окне,
Книги, болезни, прощальные вальсы,
Медленный дым сигарет.

Где это было?   теперь не упомню,
Все отболело давно…
Слышите?  Дождь за окном,
Ему больно,
Милый,  впустите его…