Обычный день

Ольга Шмыкова
Обычный день.
Зовущий росчерк неба,
И сонные прохожие с утра.
Ворчанье шин и веток.
                Эка невидаль !
– А в город пробирается весна !..

Вот ветер – неожиданно светлеющий,
Вот мир – опустошенный до мечты.
А это я !
И мне сегодня весело !
Да просто потому, что весел ты !..