Морозко

Носова Ирина
Тепло ли тебе, дЕвица,
Тепло ли тебе, красная,
Под снежными перинами
Пушистых белых снов,
Где солнца мало тёплого,
Где нет природы ласковой
И ветры неуёмные
Пасут стада снегов?!

А ты не бойся, дЕевица!
А ты не спи, прекрасная!
Среди бескрайней белости
Застуженной поры –
Что лютая напраслина,
Алмазно-льдисто-стразная?!
Ты только сердце-солнышко
От стужи сохрани!

И будут тебе вёсные,
По-доброму серьёзные,
От старика морозного –
Несметные дары!
Ты только пуще прежнего
Сердечко своё нежное
Средь стылости-безбрежности
Для счастья береги!