Парадигма

Лловпу Стриолдр
Расскажи мне сказку, Парадигма,
Яркую, во лжи.
Умоляю, стоя на коленях, расскажи!
Лицемерные коржи.

Посмотри вокруг, тебе приятно разве?
Капает поправка.
В твоих мизинцах вялых вижу язву,
Мятая канавка…
В нашем стареньком структурализме
Место есть.
Ты его прибереги для тонущих в софизме, -
Их не счесть.
Стой же, Парадигма, душенька, не мни!
Зоркий взор.
Впереди у нас с тобой лишь пни
Что за вздор.
Есть одна идея у меня, с секретом
Только расскажу её тебе я летом.
Когда из черепа жар выжигает глаз,
Когда растаем мы с тобой в последний раз.

21.12.09