Он один

Ольга Шмыкова
Он любит унижать и унижаться.
Для него так много значит слово "стыд".
Девушки, берегите пальцы,
Косы свои заплетайте туже -
В сущности, какая ему разница,
Кого целовать в эту стужу.

Девушки, оголяйте ноги,
Вот оно главное оружие,
Которое заставит его постанывать –
Спросите у сердца – вам это нужно ли ?

Матери, грейте молоко и пеките хлебА,
Готовьте дом его чувственности
И ждите, когда облака
Выткут дорогу его ногам
                в башмаках нестоптанных
– Чей очаг сегодня налижется мудрости?

Кони, возьмите у ветра гребень своим гривам,
Несите полосу крайнего неба, не зная покоя.
Он придёт и расчешет волосы свои и чужие.
Кони, не отдохнуть вам сегодня в своих стойлах.

Юноши в нижнем белье,
Зовите его к своим вечным играм,
Костры зажигайте в лесах,
                на глазах нимф и чудовищ,
Пускайте кораблики в солнечный день
                у пристани,
Сегодня он служит идолам ваших сборищ.

Матери, ставни закройте и тките холсты,
Засохшие корни свои прячьте в углах
                за иконами.
Яблони и тополя за вашими окнами
Ветви свои полощут у края воды.
Он остается под этими тёмными кронами
Один.