Плач Костромы

Костинский Андрей
Зачем ты пришла,
так рано изголодавшись,
весна?
Ты содрала снег,
как кожу с мясом,
со скал – наземных костей;
ты растопила зеркала льдов,
в которые так любили
смотреться звёзды;
ты обнажила
трупики листвы и мусор,
оставленные людьми
с осени;
шумом ручьёв
испугала сон полей
и качнула
сутки в светлое время,
когда теряется бдительность
и творятся ошибки,
от которых хочется снова
забраться в медведелогу зимы…