Драгоценное стекло

Ольга Шмыкова
Это нежность хрустальных осколков.
Когда в них отражается солнце
– Они цветут сиреневым блеском
Это память.

И перья снега в сводчатых окнах
- Это всё, что может меня согреть.
Я иду к тебе по осколкам
                сиреневых улиц, 
И снег встречает меня.

Ветер расскажет мне всё о тебе,
Когда ты уйдешь...