Новогодняя свеча

Анна Луц
Новый Год с гостями. Стол накрытый.
Праздник вечер в сказку обратил.
Кот, усердно лапкою намытый,
Шар стеклянный с ёлки укатил.

Вот, к окошку встала, как влитая,
Ёлка в водопаде мишуры,
И свеча поставлена витая
С огоньком, как капелькой смолы.

Отступает зрелость – проступает
Детская наивность и восторг,
Волшебство подарков искупает
Так привычный взрослым с жизнью торг.

В небесах распоротой подушкой
Туча всё вытряхивает снег.
Он ложится мягкою опушкой
На карнизы, как обрывы рек.

За стеклом зима и уходящий
День, заархивированный в час,
В комнате – язык свечи горящей
Манит год, что осчастливит нас.

Ярче, ярче свечка разгораясь
Пахнет парафином и хвоёй.
Капля огонька, в ночи купаясь,
Пляшет рыжей огненной змеёй.

Новый Год в прошедшем оставляет,
Всё, что наломали сгоряча.

Все обиды в огоньке сгорают.
Хлопья в небе перьями летают…

Время годы призрачно листает…

Тает
Новогодняя
Свеча…