Garde

Ольга Шмыкова
Камины, свечи, псовая охота,
И птичий гомон, наполнявший сад,
И позолота книжных переплётов,
И томный взгляд...

Тяжёлые старинные портьеры,
И с замираньем отлетает звук.
Ах, князь, ах, Ваша светлость, где Вы
Скрываетесь от женских губ ?..

В ливреях слуги, вальсы, экипажи,
Благоуханье драгоценных вин,
И мы среди цветов и взглядов радужных
Подобны им !..

К чему же эта суетная немощь
Нахальства – и нечаянный испуг,
Ах, вся моя невыстывшая нежность
У Ваших рук...