Мой Душанбе

Лидия Шарипова
     МОЙ ДУШАНБЕ

        Разве можно унести Отечество
        на подошве своих башмаков…
                Дантон – погиб на гильотине
                от рук Робис Пьера

Душанбинка, Душанбинка,
Мой звенящий Душанбе!
Как же мне найти тропинку,
Что вернет меня к тебе.

Я уеду, я уеду
В нелюбимые края.
Там заря встает холодной,
Там холодная земля.

Там лежат в земле холодной
Мой сынок и моя мать.
Приготовлена мне тоже
Там холодная кровать.

И я лягу, и я лягу
В ту холодную кровать.
Только Родину святую
Нам не надо забывать.

27 июля 2005 года