Гвоздики

Сергей Фроловнин
Твои гвоздики распустились без тебя –
Мне нужно было их купить немного раньше.
За эти два коротких дня короткой встречи
Расправить лепестки им было не успеть.

Твой тёплый взор ласкал зелёные бутоны,
Но подкупить не смог, не люди ведь – цветы.
Они как будто ждали твоего отъезда,
Чтоб в мир явиться, не увидев в нём тебя.

Не сетуй на цветы за это опозданье –
Они естественны, а значит и правы.
Ведь ты увидела великолепье детства,
А я – старенье и предсмертный их огонь.

Твои гвоздики отгорели без тебя,
И мы опять во власти горестной разлуки.
Она не вечна, а к грядущей нашей встрече
Я вновь куплю нераспустившихся гвоздик…