Друзей не находят...

Ольга Шмыкова
Друзей не находят,
                – их посылает небо,
Они – словно ангелы –
свет, исходящий из Рая.
О них не гадают,
         в них просто без памяти верят,
Друзей не находят, не ждут
                и не выбирают.

Они, как столетья,
                проносятся иль остаются,
Они, словно сабли,
               рубцы оставляют в сердце.
Когда они рядом – плачут или смеются –
Не надышаться, не нашептаться,
                не наглядеться...

Их лица любимые,
                родом из нашего детства,
Уже не исчезнут,
                развеянные ветрами,
Друзей не теряют –
                Господь открывает сердце,
И улыбается,
            и остаётся с нами…