Здравствуй, Джинн!

Наталия Пегас
"Эти загадочные мужчины"

Мне прислали в подарок старинный кувшин,
Дабы он украшал интерьер.
Заиграл по-иному английский камин
В обрамлении красных портьер.

На него любовалась почти целый день,-
И узор забавлял марокканский.
Я увы, не заметила юркую тень,
Что вдруг тучей предстала гигантской.

Не успела я даже глотнуть аспирин,
Лишь в испуге моргала глазами.
Незнакомец представился: "Я - древний джинн,
Исполняю три сотни желаний".

Ну во-первых, мне новая дача нужна,
С золотой инкрустацией "Бэнтли".
Для покупок, отдельная в мире страна,
Для досуга - алмазные кегли.

Во-вторых, говорящий поющий дельфин,
Дивный замок в лесах Черногории.
В Голливуде пусть снимут прекраснейший фильм
Обо мне, но совсем без иронии.

В-третьих, надо в Италии остров купить,
Нефтяных пару скважин в придачу.
Самым близким друзьям казино подарить
И конечно задобрить удачу.

Джинн на список такой поглядел свысока,
Половину желаний исполнил.
Преподнес мне нежданно меха, жемчуга,
И о том, что мужчина напомнил.

Поместила в чулан драгоценный кувшин,
Удивила родных и подруг.
Ведь полезен в хозяйстве услужливый джинн,
Щедрый, добрый и верный супруг.

(21.12.2009г.)

Художник Vincent Segrelles.