Время тридцатилетних

Сергей Фроловнин
Время тридцатилетних,
Выживших с разным успехом,
Не веривших в скорый конец
Фарса  (ссылка на Маркса).

Время тридцатилетних,
Кому удалось не скурвиться,
Тех, кто сумел не повеситься
И не подохнуть с похмелья.

Время тридцатилетних,
Выехавших на «Машине»,
Истративших свой бензин,
Живущих лишь по инерции.

Время тридцатилетних,
Точнее – тридцатизимних,
Не имеющих особняков,
Но стоящих особняком.

Время тридцатилетних,
Совестливых обречённых,
Грешников неприкаянных
С больными душой и почками.

Время тридцатилетних
С усталостью старцев на сердце –
Это время о нас говорить,
Это время нам говорить…
Время тридцатилетних.


1989 г.