Впервые радуюсь весне...

Сергей Фроловнин
Впервые радуюсь весне.
Безоговорочно приемлю
Свою оттаявшую землю,
Чьей красоте, как Богу, внемлю,
И этот Бог – весна во мне!

Когда по утреннему льду
Скользят лучи, и я иду
По матовой хрустящей корке,
Я верю в радость, не в беду,
Я забываю всё, что горько.

И это пение внутри.
И эти крылья за спиною
Вновь убеждают – право, стоит
На свете жить, и сам собою
Закружит танец – раз-два-три.

Мир счастлив, что покуда цел,
Смеётся, взятый под прицел,
Свою боязнь улыбкой пряча.
И я настолько осмелел,
Что вдруг уверовал в удачу.

По-детски радуюсь весне.
Да будет умным пробужденье!
Неся с собою просветленье
Тем, кто в преступном нетерпеньи
Сны видит только о войне.