Зачем?..

Татьяна Демакова
Твое "все о'k" порой до того убийственно - тянет протяжно выть,
Беспокойно вертится в сердце разбуженная пустота.
И откуда в полуночном звере берется такая прыть,
Что мне рядом с нею немыслимо ночь скоротать?

Глухой этой осени искренность не нужна,
Свобода погрязла в уюте бетонных стен.
Глаза знают правду, молчание лишает сна…
…А рядом тебя нет – зачем я? Зачем?! Зачем…

Кому я сейчас безразличнее, чем тебе?
Моноспектакль ночью -  в моем амплуа,
А ты и не знаешь. Ты включишь за сценой свет
Своим смс: «С добрым утром, как ты спала?»

Отвечу: «Нормально», - и век по течению плыть.
Тикает в сердце привычная пустота.
В такт ее шагу мимо проходят сны:
Мне без тебя немыслимо ночь скоротать…