Ветер терзает шторы

Сергей Фроловнин
Ветер терзает шторы.
Давят чужие стены.
Чую, что очень скоро
Лезвием вскрою вены.
И, чтобы их не резать,
Думаю о тебе.
Ах, как мне сладко грезить,
Не вспоминая бед.
И – я такой хороший,
И – нам так хорошо.
И – всё плохое в прошлом,
И – я себя нашёл.
И – розовеет даль,
Нет ни единой тучи.
Ты говоришь мне да,
Совесть меня не мучит.
Но в пьянящем бреду
Хрупок становится мост.
Чую, с ума сойду
В этой сомнамбуле грёз.
И, чтобы не свихнуться,
Мечтать о тебе не хочу.
И – я решаю вернуться
В мир реалий… Но чу! –
С глаз падают шоры,
Вижу – нет перемены:
Ветер терзает шторы,
Давят чужие стены…