Приклонённое колено

Василина Белая
О, Рим
Тебя я уважаю,
Я о тебе мечтаю.
Бегу к тебе
И тут же убегаю.
Лечу к тебе
И разбиваюсь
Недалеко от стен твоих,
Старинных.
Плыву к тебе
И тут же уплываю.
В изнеможденьи сил,
Ползу к тебе,
Но падаю и умолкаю.
Я знаю, буду я с тобой.
Ты бог мой,
Мой герой,
Ты мой наставник мудрый.
И от тебя, такого древнего,
Не скрою
Пылает роскошью и кровью.
Младенец  я,
В сравнении с тобою.
Но мы два полюса,
И встретимся не скоро.
О, Рим,
Я пред тобой колено преклоняю,
Я убегаю,
Так и не сказав ни слова.


июнь 1995 г.