Обращение к друзьям

А-Стерх Петров
Друзья, прошу не бить ногами!

Друзья! К чему же вы идете?
Живете на краю вы пропасти житейской!
Как жизнь вы прожигаете - все пьете, пьете, пьете!
А впрочем, в дни, когда ваш дух особо рвется весь из тела -
Не только пьете вы, но девушек ведете в свои берлоги
(Так зовутся комнаты общаги),
Наполненные потом поколений, а также: смрадом разложений
Душ ваших - пошлых приложений.
И там, при пламенных свечах, вы грех творите на очах
Соседей ваших, ждущих зова плоти;
А, насладившись - сразу их зовете нектар пить перезрелый
(Им - то все равно).
А утром, поднимаясь, вяло, вы, глаза открыв, вздыхаете: увы,
Подруга ваша - ожиревшая матрона;
Сойдя с уродливого трона - лежит, сопит, открыв рабочий рот:
Ей снится удивительный народ.
В нем каждый индивид - мужчина первобытный:
И нрав - неандертальский и юмор - самобытный.
И среди них она одна - всеобщая и властная жена:
Кого захочет - сделает счастливым…
Не нужно быть ему красивым…
Достаточно, закрыв глаза, сказать,
Что красота ее пленила вас опять,
Хотя на "фейс" ее вам наплевать.
Ну, а, проснувшись, она вам скажет, что себя еще покажет…
Лениво потянувшись, закурив, одевшись,
Пару раз вздохнув, и, дверь открыв -
Вы мельком вспомните ночной порыв.
Она же - вас улыбкой одарив,
Накинув наспех платьице, трусишки,
Губной помадой ротик очертив -
В стакан граненый выльет все излишки;
Одним мгновеньем осушив стакан,
Пойдет ловить другого бабника в капкан.
И, будет день и, будет ночь, и повторится все, точь в точь;
И, до скончания веков -
Не избежать, друзья, вам этих сладостных оков.

1995г (конструкции ДВС)