В этом костре...

Сергей Фроловнин
В этом костре догорают: мечта,
Молодость, дерзость и право на славу.
Времени отданы мы на расправу,
Дальше – черта, темнота, немота.

Сядь со мной рядом – чем меньше тепла,
Тем оно лучше, надёжней согреет.
Сядь со мной рядом – скорее, скорее,
Нас не настигла пока ещё мгла.

Вспомним о юности, дивной, как сон.
Мы ведь и вправду тогда были вечны,
И до безумия были беспечны,
Радостно бились сердца в унисон…
Вспомним о времени, дивном, как сон.

В этом огне догорают: мечта,
Молодость, дерзость и право на славу.
Время – одно лишь – находит управу,
Только без нас оно –
сирота…
В пламени
этом
пылает
мечта…