В дому напротив...

Сергей Фроловнин
В дому напротив свет в окне.
В горошек занавески немы.
То ли поэт кропит поэму,
То ль топит кто тоску в вине.
В дому напротив свет в окне.
Студент ли там грызет гранит
Неподдающейся науки,
Иль девушка в сердечной муке
Роман читает и горит,
И вдруг над книгой замирает.
В дому напротив свет в окне.
Там без агоний, не в огне
Старик в постели умирает…
В дому напротив свет в окне.