Тишина...

Елена Борискина
...Опять к окну прильнула тишина,
Сползая по стеклу слезой холодной.
...Опять одна...Как долго я - одна:
Сама себе и рай и преисподня;

Сама себе и завтрак и обед,
И ужин при свечах - сама себе я;
Покинь меня, мой одинокий бред,
Оставь меня, ко мне благоговея!

Та вольность одиночества - зачем?
Свобода одинокости - нужна ли?
А мне б проснуться на родном плече,
Укрывшись памятью, как свадебной вуалью...

Чтоб жизнь была, как тот весенний гром!
Чтоб счастье было солнцем осиянно!..
...Но тишина опутывает дом -
Моей судьбы незавершённой ангел...