Черный, замкнутый круг

Потапенко Илья Сергеевич
Черный, замкнутый круг – не видно начала,
Не ясен конец.
Черный, замкнутый круг – огражденье мое,
Позолоченный он,
Он спаситель,
Обитель моя,
Та дыра, что в себя засосала.
Вы могли бы решить, будто это душа
Иль жизнь без просвета.
Но нет – ошибаться нам свойственно
И тут вы не правы.
Черный, замкнутый круг – это маленький мир,
Это жизнь, это вздох,
Это ты, ты любимая дива моя
И любовь, что всего окружает меня.