Пасодобль одной снежинки

Валентина Толошная
А ты не поверишь,  вчера я летала во сне
В такой занимательной и непривычной  роли -
Снежинкой кружилась,  пытаясь  в твоём окне
Увидеть, узнать, может быть  украсть пароли
И коды-ключи в разделяющий  лабиринт
Туда, где твоя и моя потерялась вера.
Носилась,  кружение вьюги  приняв за спринт,
Пытаясь ценой усилий вернуть потерю.

Под утро, как  серым шагом ступал рассвет,
Кружение снегопада сплелось в лавину
Я знала точно, что мне не найти ответ -
Мне нужно смириться – отныне я  половина.
Свершив у окна  незатейливый свой  обряд -
Безрадостный  пасодобль  одной снежинки -
Последние па напомнили:  много лет подряд
Пыталась открытым сердцем оттаять льдинку.

Не вышло, сама замёрзла, покрылась льдом,
Не скрыть в индевелом  сердце огромных  трещин…
Зачем судить продрогшим насквозь  судом,
Оставшуюся непонятной  одну из женщин.
Застынут  снежинки сединами на висках,
Сухому взгляду добавят тепла  морщины,
Когда у окна  надменно и свысока
На этот танец посмотрит чужой  мужчина.

декабрь 2009