Строка летит, меня перегоняя

Сергей Калашников-Сухоруков
Строка летит, меня перегоняя
И уступает путь другой строке.
Я сам свой путь искусством озаряю,
Я сам парю и ухожу в пике.

Когда уйти желает вдохновенье,
Я ни за что его не отпущу.
Прекрасное небесное свеченье
Я в строки на бумаге превращу.

Пусть птицы лжи над площадью летают,
Им никогда меня не обмануть.
И вновь весной на речке лед растает,
И я отправлюсь в свой заветный путь.

И зависть надо мной пускай ярится –
Я умолять не стану никогда.
Тоска пусть взвоет старою волчицей,
Ее тогда сожжению предам.

Пусть будут злоумышленники рядом,
Крапива пусть растет, где я хожу.
Я сам себе хореем или ямбом
Заветный путь сквозь чащу проложу.





30.05.08г.