Сновидения

Сергей Калашников-Сухоруков
Душой отдавшись горечи осенней,
Приятно осознать, что труд твой начат,
Что руку подгоняет неудача,
Что отдых есть в приятных сновиденьях.
Когда погаснет тусклый свет лампады,
Душа летит, не чувствуя преграды,
За солнцем вслед в алеющую даль.
И словно белоснежная вуаль,
Чело покроет сладкая отрада.
Ведь ночь тиха, и мой ночной покой
Написан пятистопною строкой.
И каждый сон былиною поется,
И ждешь, когда к тебе со всех сторон
Из гуслей тихой речкою прольется
Спокойный и приятный слуху звон.
Душой отдавшись яркости осенней,
Я утопаю в путанице мыслей.
В те дни, когда бываю я завистлив,
Мне сон дарует умиротворенье.
Мне кажется, прошло одно мгновенье,
Но солнца диск уже алеет рядом.
Денницу я встречаю чистым взглядом,
Душой отдавшись мудрости осенней.

14. 10. 2008г.