Смерть арлекина

Потапенко Илья Сергеевич
Зернится луг,
Взошла луна,
Затух огонь,
А где она?
Задуты свечи,
Упал герой.
Восходит вечер,
Твой день пустой.
Молчит Планета,
Забыто все.
И смеха нету,
И глаз твоих.
Деревья гнуться,
Их давит снег.
Земля страдает,
Ее жрет век.
Ни птицы мира,
Ни шепот рек,
Не вскрикнут боли
Моих сонет.
Не вспомнит время,
Что я ушел.
Лишь демон помнит,
Лишь демон мой.
Вселенский ужас,
Любовь моя,
Оставит вечно,
Во снах и днях.
Мой голос шаткий,
И громкий смех,
И взгляд украткий.
Он выжжет, будет,
В твоих руках.