Осенний круг

Сергей Калашников-Сухоруков
За окнами шаги уносят вдаль
Логичность чувств, так чуждую природе.
Волною накатившая печаль
С души моей немедленно уходит.

И, потеряв и смысл свой, и цель,
Она мне говорит: «До скорой встречи».
Отсутствие улыбки на лице
Мне душу то поранит, то излечит.

О, осень! Почему мне мысли дав,
Уста не наделила мудрым словом?
Небрежно наступив на тонкий нрав,
Не ждешь, что он тебе послужит снова.

Жалею, осень, пасынков твоих,
Которые в своей несчастной доле
Становятся великими на миг,
А после задыхаются в неволе.

Когда ж вступаю я в осенний круг,
Люблю твой яркий след, как дань природе,
Когда печаль, нахлынувшая вдруг,
С души моей немедленно уходит...

1.11.2008г.